Приготовление пиццы с хрустящей основой за 20 минут

Приготовление пиццы с хрустящей основой за 20 минут

Как быстро сделать пиццу с тонкой и хрустящей основой.

Ингредиенты для теста:
— 2 столовые ложки сметаны,
— 100-150 г кефира,
— 50 г растопленного масла или маргарина,
— Соль — треть чайной ложки,
— 0,5 чайной ложки соды,
— мука,
— щепотка сахара.

Способ приготовления:

Сначала объедините кефир и сметану при помощи вилки, затем добавьте соль и соду — через 1-2 минуты появится пена. Далее добавьте сахар и растопленный маргарин. Постепенно всыпайте муку, замешивая очень мягкое тесто (оно может немного липнуть к рукам).
Готовое тесто положите на смазанный противень и равномерно распределите руками (слой должен быть тонким). Добавьте начинку (например, у меня это был лук, копченая колбаса, сыр и майонез, который нужен в самом конце в виде тонкой сеточки). Особенно мне нравятся Прованские травы — посыпаю их немного сверху.
Выпекайте при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
Важно: по просьбе читателей уточняю количество муки — на половину 250 г стакана кефира (остальные ингредиенты остаются по рецепту) мне понадобилось 1,5 таких же стакана муки (один стакан в тесте, а половину использовала для работы на столе).

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Обратная связь мам: вдохновение и советы на основе отзывов
  • 13 ноября, 2025

Девушки, если бы я управляла типографией, я бы не выпускала свою книгу, а книгу ваших отзывов и впечатлений. В копилке у меня скопилось огромное количество обратной связи, которая невероятно помогает…

Читать дальше
Простые домашние куриные наггетсы — пошаговый рецепт
  • 13 ноября, 2025

Для приготовления домашних куриных наггетсов потребуется следующий набор продуктов: мука — 120 г соль — 1 чайная ложка черный молотый перец — по вкусу яйца — 2 штуки вода —…

Читать дальше