
Маринованная говядина с зелёной стручковой фасолью
Ингредиенты:
Зелёная стручковая фасоль (можно использовать замороженную) — 100 г.
Морковь — 50 г.
Постная говядина или телятина — 150 г.
Соевый соус — 20-30 г.
Чеснок — 5 г.
Свежий имбирь — 10 г.
Мёд — 5 г. (если вы придерживаетесь очень строгой диеты, его можно исключить).
Оливковое масло — 5 г.
Приготовление:
Для начала подготовим мясо. Нарежьте его на тонкие продольные полоски, добавьте мелко рубленный чеснок и тертый имбирь (или имбирный порошок), мёд и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте вSide marinade на 10-15 минут.
Отварите стручковую фасоль в течение 5 минут, затем добавьте нарезанную длинными полосками морковь и варите ещё 1-2 минуты. Слейте воду.
Разогрейте вок или глубокую сковороду, и начните готовить замаринованное мясо. Оно выделит немного сока, и должно получиться небольшое количество тушеного мяса. Готовьте до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.
Добавьте к мясу отваренные овощи и всё аккуратно перемешайте!
Источник: @retsepty5





