Приготовление маринованной говядины с зелёной стручковой фасолью

Приготовление маринованной говядины с зелёной стручковой фасолью

Маринованная говядина с зелёной стручковой фасолью

Ингредиенты:
Зелёная стручковая фасоль (можно использовать замороженную) — 100 г.
Морковь — 50 г.
Постная говядина или телятина — 150 г.
Соевый соус — 20-30 г.
Чеснок — 5 г.
Свежий имбирь — 10 г.
Мёд — 5 г. (если вы придерживаетесь очень строгой диеты, его можно исключить).
Оливковое масло — 5 г.

Приготовление:
Для начала подготовим мясо. Нарежьте его на тонкие продольные полоски, добавьте мелко рубленный чеснок и тертый имбирь (или имбирный порошок), мёд и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте вSide marinade на 10-15 минут.

Отварите стручковую фасоль в течение 5 минут, затем добавьте нарезанную длинными полосками морковь и варите ещё 1-2 минуты. Слейте воду.

Разогрейте вок или глубокую сковороду, и начните готовить замаринованное мясо. Оно выделит немного сока, и должно получиться небольшое количество тушеного мяса. Готовьте до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.

Добавьте к мясу отваренные овощи и всё аккуратно перемешайте!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше
Рецепт вкусного горохового супа с беконом
  • 11 ноября, 2025

Для приготовления ароматного горохового супа потребуется: 300 граммов сухого гороха, два литра воды, 150 граммов копченого бекона, одна луковица, одна морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль и…

Читать дальше