Приготовление маринованной черемши

Приготовление маринованной черемши

Маринованная черемша

Ингредиенты:

  • Черемша — 1 кг.
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 1,5 ст. ложки.
  • Уксусная эссенция — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

1. Черемшу тщательно промыть и удалить листья. Разложить по чистым банкам и слегка уплотнить.

2. В кастрюле соедините воду, соль и уксусную эссенцию, доведите до кипения. Осторожно залейте горячим маринадом черемшу.

3. На дно большой кастрюли положите полотенце и установите банки на небольшом расстоянии друг от друга.

4. Налейте в кастрюлю теплую воду до уровня горлышек банок и накройте крышками.

5. Варите на слабом огне 15–20 минут. Затем закатайте банки, переверните их и укутайте до остывания.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт вкусного салата с говяжьим языком
  • 16 ноября, 2025

Описание рецепта салата, содержащего говяжий язык и свежие овощи. Калорийность на 100 граммов составляет 83 ккал, белков — 5,8 г, жиров — 5,3 г, углеводов — 3 г. Ингредиенты: 150…

Читать дальше
Рубленые куриные котлеты с грибами: вкусный рецепт приготовления
  • 16 ноября, 2025

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением грибов Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 600 г куриного филе 400 г шампиньонов 1/5 чайной ложки сушеного чеснока щепотка итальянских трав соль и…

Читать дальше