
Маринованная черемша
Ингредиенты:
- Черемша — 1 кг.
- Вода — 1 л.
- Соль — 1,5 ст. ложки.
- Уксусная эссенция — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
1. Черемшу тщательно промыть и удалить листья. Разложить по чистым банкам и слегка уплотнить.
2. В кастрюле соедините воду, соль и уксусную эссенцию, доведите до кипения. Осторожно залейте горячим маринадом черемшу.
3. На дно большой кастрюли положите полотенце и установите банки на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Налейте в кастрюлю теплую воду до уровня горлышек банок и накройте крышками.
5. Варите на слабом огне 15–20 минут. Затем закатайте банки, переверните их и укутайте до остывания.
Источник: @topretsept





