
Люля-кебаб из курицы
Ингредиенты:
- Филе куриных бедер — 800 г.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Кориандр, тмин — 1/4 ч. л.
Приготовление:
- Пропустите куриное филе через мясорубку. Лук натрите на крупной терке и аккуратно отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Чеснок измельчите с помощью пресса.
- Смешайте мясо с луком, чесноком, добавьте соль, перец, кориандр и тмин.
- В течение 8–10 минут тщательно отбивайте фарш, приподнимая его и бросая обратно в миску. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
- Сформируйте из фарша небольшие колбасы, в середину каждой вставьте шпажку и обомните мясо снизу.
- Выложите сформированные кебабы на противень так, чтобы шпажки выходили за края и кебабы не касались дна.
- Поставьте в заранее разогретую до 200 °C духовку на 25 минут, перевернув их в процессе приготовления.
Источник: @vkysgi




