Приготовление куриного люля-кебаба

Приготовление куриного люля-кебаба

Люля-кебаб из курицы

Ингредиенты:

  • Филе куриных бедер — 800 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кориандр, тмин — 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Пропустите куриное филе через мясорубку. Лук натрите на крупной терке и аккуратно отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Чеснок измельчите с помощью пресса.
  2. Смешайте мясо с луком, чесноком, добавьте соль, перец, кориандр и тмин.
  3. В течение 8–10 минут тщательно отбивайте фарш, приподнимая его и бросая обратно в миску. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
  4. Сформируйте из фарша небольшие колбасы, в середину каждой вставьте шпажку и обомните мясо снизу.
  5. Выложите сформированные кебабы на противень так, чтобы шпажки выходили за края и кебабы не касались дна.
  6. Поставьте в заранее разогретую до 200 °C духовку на 25 минут, перевернув их в процессе приготовления.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Рецепт креветок в сливочном соусе
  • 6 ноября, 2025

Креветки в сливочном соусе Ингредиенты: Креветки — 300 г Чеснок — 2 зубчика Сливки — 150 мл Твёрдый сыр — 80 г Петрушка — для украшения Оливковое масло — для…

Читать дальше
Рецепт куриной пиццы без муки: полезный и вкусный обед
  • 6 ноября, 2025

Предлагаем приготовить полезную и вкусную обеденную блюдо — куриную пиццу, которая не содержит муки. Для этого понадобится: Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Яйцо — 1 шт. Соль и перец…

Читать дальше