
Как сделать карамель с соленым арахисом
Это один из самых сложных этапов для начинающих кулинаров, но если следовать инструкциям, все получится. Обратите внимание на 3 основных правила для успешного приготовления карамели:
- Используйте сотейник с толстым дном для равномерного нагрева.
- Не торопитесь и избегайте слишком сильного нагрева.
- Никогда не отступайте от плиты, чтобы не упустить нужный момент.
Этапы приготовления:
- Карамелизируйте сахар в сотейнике, слегка прижимая его лопаткой. Не перемешивайте слишком активно.
- Добавьте горячие жирные сливки, перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.
- Вмешайте мягкое сливочное масло и используйте блендер для получения однородной массы.
- Добавьте арахис и аккуратно перемешайте.
Так как в рецепте используется соленый арахис, дополнительная соль не требуется. Если вы готовите соленую карамель, попробуйте более мягкие соли, такие как розовая гималайская или Fleur De Sel.
Эту карамель можно есть ложками, но, к сожалению, у меня аллергия на арахис…
Как дела? Не устали? Давайте перейдем к приготовлению крема!



Источник: @shelusha_food





