Приготовление грузинского блюда Чашушули

Приготовление грузинского блюда Чашушули

Чашушули

Это блюдо из тушеной говядины, характерное для грузинской кухни, традиционно украшается зеленью и зернами граната.

Ингредиенты: 1 кг говядины, 250 г лука, 350 г помидоров, 2 зубчика чеснока, по пучку кинзы и базилика, а также специи и гранат.

Приготовление: Нарежьте мясо и лук, добавьте 0,5 стакана воды и тушите до мягкости, время от времени подливая воду. Затем введите нарезанные помидоры и готовьте до полной готовности. В завершение добавьте свежую зелень, специи и чеснок, перемешайте и через 10 минут уберите с плиты. Перед подачей посыпьте зернами граната.

Источник: @recipe_web

Похожие новости

Быстрые и вкусные лепешки с сыром на кипятке
  • 14 ноября, 2025

Этот рецепт позволяет быстро приготовить ароматные лепешки, для приготовления которых потребуется минимум ингредиентов. Такие лепешки получаются мягкими, вкусными и сытными, отлично подойдут для семейного перекуса. Для теста необходимо: 500 г…

Читать дальше
Пошаговый рецепт сочных куриных котлет
  • 14 ноября, 2025

Куриные котлеты — питательное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. **Ингредиенты для восьми порций:**— 400 граммов куриного филе— 4 белка яиц— 2 столовые ложки овсяных хлопьев— по вкусу приправы…

Читать дальше