Приготовление дрожжевого хлеба с медом

Приготовление дрожжевого хлеба с медом

Дрожжевой хлеб с медом

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола или цельнозерновая — 500 г + для посыпки
  • Быстродействующие дрожжи — 7 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода — 300 мл
  • Растительное масло — 2 ст. ложки + для смазывания
  • Жидкий мед — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините муку, дрожжи и соль.
  2. Влейте теплую воду, добавьте масло и мед. Хорошо перемешайте с помощью рук или лопатки.
  3. Положите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Месите руками в течение 10 минут.
  4. Смажьте маслом большую форму для выпечки. Поместите тесто в форму и накройте пленкой, смазанной маслом.
  5. Уберите в теплое место на 1–2 часа, пока тесто не увеличится в объеме и не заполнит форму.
  6. Снимите пленку. При желании, смажьте тесто теплой водой и посыпьте семечками. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 °C, и выпекайте 30–35 минут.
  7. Извлеките форму из духовки и постучите по дну. Если звук глухой, хлеб готов. В противном случае, выпекайте еще около 10 минут.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Ванильно-шоколадный пудинг: простой рецепт домашнего десерта
  • 14 ноября, 2025

Предлагается рецепт вкусного и насыщенного ванильно-шоколадного пудинга, который легко приготовить дома. Этот десерт сочетает в себе нежную ванильную и насыщенную шоколадную нотки. Ингредиенты: сахар — 100 г мука — 3…

Читать дальше
Быстрые и вкусные лепешки с сыром на кипятке
  • 14 ноября, 2025

Этот рецепт позволяет быстро приготовить ароматные лепешки, для приготовления которых потребуется минимум ингредиентов. Такие лепешки получаются мягкими, вкусными и сытными, отлично подойдут для семейного перекуса. Для теста необходимо: 500 г…

Читать дальше