Приготовление чвиштари с сыром сулугуни

Приготовление чвиштари с сыром сулугуни

Чвиштари с сулугуни

Ингредиенты:

  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Кукурузная мука — 280 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

  1. Смешайте горячую воду с холодным молоком, чтобы получить тёплую смесь. Добавьте её к просеянной муке вместе с размягчённым маслом, солью и сахаром. Рекомендуется вынуть масло из холодильника за 30–40 минут до начала готовки.
  2. Замесите тесто, оно должно быть эластичным. При необходимости добавьте немного молока.
  3. Сформируйте из теста шар, накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 10–15 минут.
  4. Нарежьте сыр на брусочки размером примерно 1 × 1 × 5 см.
  5. Тесто разделите на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте плоскую лепёшку, положите в центр сыр и хорошо залепите. Заготовки должны напоминать котлеты или пирожки.
  6. В сковороде с толстым дном разогрейте масло на среднем огне.
  7. Обжаривайте чвиштари по 3–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Готовые лепешки выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше
Рецепт вкусного горохового супа с беконом
  • 11 ноября, 2025

Для приготовления ароматного горохового супа потребуется: 300 граммов сухого гороха, два литра воды, 150 граммов копченого бекона, одна луковица, одна морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль и…

Читать дальше