Приготовление бешбармака: традиционный рецепт

Приготовление бешбармака: традиционный рецепт

Бешбармак

Ингредиенты:

— Баранина на кости — 2 кг.
— Лук — 1 шт.
— Соль — по вкусу

Для теста:

— Мука — 500 г.
— Яйцо — 1 шт.

Пошаговая инструкция:

1. Мясо обжарьте со солью и залейте холодной водой. Варите 2-2,5 часа, периодически удаляя пену.
2. Просейте муку в большую миску. Вбейте яйцо и добавьте воду. Замесите тесто и дайте ему «отдохнуть» около 30 минут.
3. Снова замесите тесто на присыпанной мукой поверхности. Разделите его на части, раскатайте в тонкие пласты и нарежьте на квадраты.
4. Лук нарежьте тонкими кольцами, поместите в небольшую кастрюлю и залейте горячим бульоном. Варите до прозрачности.
5. В бульон аккуратно добавьте нарезанное тесто. Варите 5 минут. С помощью шумовки достаньте готовые ромбики и выложите на большое плоское блюдо. Полейте сверху горячим бульоном, добавьте приготовленное мясо и лук.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт креветок в сливочном соусе
  • 6 ноября, 2025

Креветки в сливочном соусе Ингредиенты: Креветки — 300 г Чеснок — 2 зубчика Сливки — 150 мл Твёрдый сыр — 80 г Петрушка — для украшения Оливковое масло — для…

Читать дальше
Рецепт куриной пиццы без муки: полезный и вкусный обед
  • 6 ноября, 2025

Предлагаем приготовить полезную и вкусную обеденную блюдо — куриную пиццу, которая не содержит муки. Для этого понадобится: Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Яйцо — 1 шт. Соль и перец…

Читать дальше