Приготовление Бешбармака: Традиционный Рецепт

Приготовление Бешбармака: Традиционный Рецепт

Бешбармак

Ингредиенты:
— Баранина на кости — 2 кг.
— Лук — 1 шт.
— Соль — по вкусу

Для теста:
— Мука — 500 г.
— Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:
1. Посолите мясо и залейте его холодной водой. Варите на медленном огне 2-2,5 часа, не забывая удалять образующуюся пену.
2. Просейте муку в большую миску, разбейте яйцо и добавьте воду. Замесите тесто и дайте ему «отдохнуть» примерно 30 минут.
3. Еще раз вымесите тесто на присыпанной мукой поверхности, разделите его на несколько частей и раскатайте в тонкие пластинки, которые нарежьте на небольшие квадраты.
4. Лук нарежьте тонкими кольцами, положите в маленькую кастрюлю и залейте горячим бульоном. Варите до мягкости и прозрачности лука.
5. В готовый бульон аккуратно добавьте нарезанное тесто и варите 5 минут. Осторожно извлеките готовые кусочки ложкой и выложите их на большое плоское блюдо. Полейте бульоном и сверху разложите мясо с луком.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить новогодний салат «Шуба» с заранее подготовленными ингредиентами
  • 9 ноября, 2025

Вторая часть! Да, многие уже догадались — речь идет о салате «Шуба» под шубой. Пишите свои мысли. Не будем удалять ни одного комментария, только, пожалуйста, без оскорблений и соблюдая правила…

Читать дальше
Рецепт изысканных фруктовых оладий
  • 9 ноября, 2025

Для приготовления вкусных фруктовых оладий понадобятся следующие ингредиенты: 2 столовые ложки муки, 2 яблока, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 груши, растительное масло для жарки,…

Читать дальше