Приготовление абрикосов в собственном соку на зиму

Приготовление абрикосов в собственном соку на зиму

Абрикосы в собственном соку на зиму

Ингредиенты:

— Абрикосы — 1,5 кг.
— Сахар — 400 г.

Пошаговый рецепт:

1. Промойте абрикосы и обсушите их, уберите косточки.
2. Возьмите полулитровую банку. Выложите в неё слой абрикосов и посыпьте несколько ложками сахара. Продолжайте чередовать слои до заполнения банки.
3. Так же заполните и другие банки. Накройте их крышками и оставьте на 4–6 часов.
4. На дно большой кастрюли положите кусок ткани. Установите туда банки и залейте теплой водой так, чтобы она доходила до уровня плечиков банок.
5. Доведите воду до кипения и варите на умеренном огне около 15 минут.
6. Осторожно закройте банки и закатайте их крышками. Переверните банки, укутайте и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Вкусный куриный гуляш с майонезом: рецепт пошагово
  • 14 ноября, 2025

Для приготовления этого ароматного блюда из куриного филе необходимо подготовить следующие ингредиенты: Куриное филе — 500 г Мука — 2 столовые ложки Майонез — 2 столовые ложки Кетчуп — 2…

Читать дальше
Рецепт кабачковой запеканки: вкусное и полезное блюдо
  • 13 ноября, 2025

Кабачковая запеканка — это аппетитное и питательное блюдо, которое легко приготовить дома. На каждые 100 грамм оно содержит около 146,5 килокалорий при следующих соотношениях БЖУ: белки — 6,7 г, жиры…

Читать дальше