ПП-пирог с яблоками и овсянкой: простой и вкусный рецепт

ПП-пирог с яблоками и овсянкой: простой и вкусный рецепт

Яблочный ПП-пирог с овсянкой и отрубями

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 150 г.

Соевую муку – 100 г.

Пшеничные отруби – 50 г.

Подсластитель – 10 г.

Корица – 1 ч. л.

Ванилин – 1,5 г.

Разрыхлитель – 10 г.

Начинка:

Яблоки – 1 кг.

Лимон – 1 шт.

Растительное масло – 20 г.

Приготовление:

Сначала измельчите овсяные хлопья в крошку, не слишком мелко. Затем смешайте все сухие компоненты. Соевую муку можно заменить манкой.

Яблоки следует вымыть и удалить сердцевину, затем натереть на крупной терке или мелко измельчить. Подсластите смесь лимонным соком и добавьте немного лимонной цедры.

Подготовьте форму, посыпав ее тонким слоем мучной смеси. Выложите четверть натертых яблок, аккуратно разровняйте их. Повторяйте слои, пока не использованы все ингредиенты.

В завершение слегка прижмите верхний слой и полейте немного растительным маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 90 минут. После готовности дайте пирогу полностью остыть перед тем, как снять форму.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Пирожное суфле из куриного филе на пару
  • 11 ноября, 2025

Ингредиенты: — Куриное филе — 1 штука — Яйцо — 1 шт. — Молоко — 50 мл — Мука — 2,5–3 столовые ложки — Соль — по вкусу — Черный…

Читать дальше
Паста с беконом в сливочном соусе: рецепт приготовления
  • 10 ноября, 2025

Паста с беконом в сливочном соусе Для этого блюда потребуется: Сырокопченый бекон — 100 г Паста — 250 г Помидоры черри — 150 г Моцарелла — 150 г Чеснок —…

Читать дальше