
Каждый день можно готовить овощной салат, который я называю «Сочинение». У меня нет строгого рецепта, я использую овощи, которые есть в холодильнике.
Обычно я беру немного огурцов, помидоров и четвертинку сладкого перца, нарезаю их и кладу в миску. Можно также добавить редис и любой вид капусты — белокочанную, краснокочанную или пекинскую. Листья салата тоже подойдут: сегодня я использую айсберг.
Что касается салатного микса, я выбираю те ингредиенты, которые есть под рукой. Лично мне нравится добавлять рукколу, но можно использовать шпинат или микрозелень. Несколько перьев зеленого лука тоже помогут разнообразить блюдо.
Я предпочитаю этот салат с маринованным луком. Половину луковицы нарезаю полукольцами, добавляю щепотку соли, немного сушеного укропа и одну чайную ложку лимонного сока или яблочного уксуса, а также пару столовых ложек воды. Перемешиваю и оставляю мариноваться на 10-15 минут. После этого сливаю жидкость и добавляю лук в салат (полукольца лука обычно хватает на два таких порционных блюда). Кроме того, маринованный лук можно хранить в холодильнике пару дней, и его вкус только улучшится.
В заключение, я добавляю соль по вкусу и заправляю салат. Обычно мне подходит оливковое масло, но можно также использовать масло, в котором хранились вяленые помидоры. Сегодня я решила добавить немного зерненой горчицы, но тут надо быть внимательным, чтобы она не содержала сахара. Лучше всего, если вы приготовите ее самостоятельно. Я поделюсь рецептом позже.
К тому же, я использую базиликовую соль для салата, которая добавляет некий «изюминку» к нему. Хотя кажется, что это всего лишь щепотка, вкус заметно меняется!
Вот так и готово мое «Сочинение». Муж оценил на «5»! А еще у нас был плов, который готовил он. Из бурого риса и куриного филе — просто невероятно вкусно!







Источник: @min2ru





