
Пхали из свекольной ботвы
Ингредиенты:
- Свекольная ботва — 500 г
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Перец чили — ⅓ стручка
- Кинза — ½ пучка
- Грецкие орехи — 100 г
- Винный уксус — 2–3 ч. ложки
- Уцхо-сунели — ⅓ ч. ложки
- Молотый кориандр — ⅓ ч. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Сначала хорошо промойте свекольную ботву, отварите в кипящей воде одну минуту, затем откиньте на дуршлаг и остудите.
- Очистите чеснок и пропустите через пресс. Мелко нарежьте перец чили и кинзу.
- В блендере соедините орехи, чеснок, чили и кинзу, измельчите до однородной массы.
- Отожмите ботву и нарежьте её мелкими кусочками или измельчите в блендере.
- Смешайте ботву с ореховой смесью, добавьте уксус, специи и соль, тщательно перемешайте.
- Сформируйте из полученной массы небольшие шарики. При желании украсьте их зёрнами граната или ягодами смородины.
Источник: @mensreceipts





