Пхали из свекольной ботвы: пошаговый рецепт

Пхали из свекольной ботвы: пошаговый рецепт

Пхали из свекольной ботвы

Ингредиенты:

  • Свекольная ботва — 500 г
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Перец чили — ⅓ стручка
  • Кинза — ½ пучка
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Винный уксус — 2–3 ч. ложки
  • Уцхо-сунели — ⅓ ч. ложки
  • Молотый кориандр — ⅓ ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала хорошо промойте свекольную ботву, отварите в кипящей воде одну минуту, затем откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Мелко нарежьте перец чили и кинзу.
  3. В блендере соедините орехи, чеснок, чили и кинзу, измельчите до однородной массы.
  4. Отожмите ботву и нарежьте её мелкими кусочками или измельчите в блендере.
  5. Смешайте ботву с ореховой смесью, добавьте уксус, специи и соль, тщательно перемешайте.
  6. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики. При желании украсьте их зёрнами граната или ягодами смородины.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить новогодний салат «Шуба» с заранее подготовленными ингредиентами
  • 9 ноября, 2025

Вторая часть! Да, многие уже догадались — речь идет о салате «Шуба» под шубой. Пишите свои мысли. Не будем удалять ни одного комментария, только, пожалуйста, без оскорблений и соблюдая правила…

Читать дальше
Рецепт изысканных фруктовых оладий
  • 9 ноября, 2025

Для приготовления вкусных фруктовых оладий понадобятся следующие ингредиенты: 2 столовые ложки муки, 2 яблока, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 груши, растительное масло для жарки,…

Читать дальше