
Печёночный паштет с вином и изюмом
Ингредиенты:
- Изюм — 100 г
- Десертное вино — 6 ст. ложек
- Куриная печень — 800 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 100 г
- Сливки жирные — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Залить изюм вином, накрыть и нагреть в микроволновке в течение трех минут, затем остудить.
- Нарезать печень небольшими частями, измельчить чеснок и нарубить шалфей.
- В разогретом на среднем огне масле обжарить печень с чесноком и шалфеем в течение 5–7 минут.
- Перемолоть печень в блендере, добавить сливки, две ложки вина из-под изюма и соль, взбить ещё раз.
- Смазать одну или несколько форм оливковым маслом, выложить на дно изюм и затем паштет.
- Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2–3 часа.
Источник: @vkysgi





