Печёночный паштет с вином и изюмом: пошаговый рецепт

Печёночный паштет с вином и изюмом: пошаговый рецепт

Печёночный паштет с вином и изюмом

Ингредиенты:

  • Изюм — 100 г
  • Десертное вино — 6 ст. ложек
  • Куриная печень — 800 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки жирные — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Залить изюм вином, накрыть и нагреть в микроволновке в течение трех минут, затем остудить.
  2. Нарезать печень небольшими частями, измельчить чеснок и нарубить шалфей.
  3. В разогретом на среднем огне масле обжарить печень с чесноком и шалфеем в течение 5–7 минут.
  4. Перемолоть печень в блендере, добавить сливки, две ложки вина из-под изюма и соль, взбить ещё раз.
  5. Смазать одну или несколько форм оливковым маслом, выложить на дно изюм и затем паштет.
  6. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2–3 часа.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Курица с рисом и овощами, запечённые в горшочках: простой рецепт
  • 6 ноября, 2025

Данный рецепт предполагает приготовление ароматного блюда из куриного филе, риса и овощей, запечённых в маленьких горшочках. Для приготовления потребуется: от 600 до 700 г куриного филе один кабачок один сладкий…

Читать дальше
Рецепт вкусных чебуреков с мясной начинкой
  • 4 ноября, 2025

Чебуреки с мясом — популярное блюдо, которое легко приготовить дома. Ингредиенты: Для теста: Мука — 8 стаканов Вода — 3 стакана Соль — 2 чайные ложки Сахар — 2 чайные…

Читать дальше