Печень индейки в сметанном соусе: вкусный рецепт

Печень индейки в сметанном соусе: вкусный рецепт

Печень индейки в сметане

Ингредиенты:

  • Печень индейки — 800–900 г
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Растительное масло — 3–4 ст. ложки
  • Мука или кукурузный крахмал — 3–4 ст. ложки
  • Сметана — 150–200 г
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 100 мл

Приготовление:

  1. Нарежьте печень индейки средними кусочками, а морковь и лук — мелко.
  2. На среднем огне в сковороде разогрейте половину масла и слегка обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить до мягкости.
  3. Обваляйте печень в крахмале или муке, удалив лишние остатки.
  4. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте печень до румяной корочки со всех сторон.
  5. Добавьте к печени обжаренные овощи и сметану. Перемешайте, влейте теплую воду, посолите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне в течение 2–3 минут.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Вкусный и быстрый завтрак: яичница с гренками и сыром
  • 10 ноября, 2025

Завтрак за пять минут — это реально! На завтрак сегодня у нас яичница с хрустящими гренками. Для привлечения внимания ребёнка к приготовлению мы добавляем сыр, а он, бывает, еще и…

Читать дальше
Рецепт остроумного хумуса: легко и быстро приготовить дома
  • 10 ноября, 2025

Для приготовления острого хумуса потребуется следующих ингредиентов: несколько зубчиков чеснока один лимон две столовые ложки тахини две столовые ложки оливкового масла ¼ чайной ложки кунжутного масла чайная ложка кайенского перца…

Читать дальше