
Печень индейки в сметане
Ингредиенты:
- Печень индейки — 800–900 г
- Морковь — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штука
- Растительное масло — 3–4 ст. ложки
- Мука или кукурузный крахмал — 3–4 ст. ложки
- Сметана — 150–200 г
- Соль — по вкусу
- Вода — 100 мл
Приготовление:
- Нарежьте печень индейки средними кусочками, а морковь и лук — мелко.
- На среднем огне в сковороде разогрейте половину масла и слегка обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить до мягкости.
- Обваляйте печень в крахмале или муке, удалив лишние остатки.
- В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте печень до румяной корочки со всех сторон.
- Добавьте к печени обжаренные овощи и сметану. Перемешайте, влейте теплую воду, посолите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне в течение 2–3 минут.
Источник: @topretsept





