
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- Паста — 500 г
- Креветки — 200 г
- Жирные сливки — 200 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Твёрдый сыр — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
- Базилик и орегано — по щепотке
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить чеснок в течение 1-2 минут. Затем добавить очищенные креветки и готовить 2-3 минуты.
- Посолить, добавить орегано и базилик, влить сливки и довести до кипения.
- Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. После этого откинуть пасту на дуршлаг и добавить в соус с креветками. Аккуратно перемешать и подержать на огне ещё 2 минуты.
- Перед подачей посыпать тертым сыром и зеленью.
Источник: @retsept5





