Паста с беконом в сливочном соусе
Ингредиенты:
— Бекон сырокопченый — 100 г.
— Паста — 250 г.
— Помидоры черри — 150 г.
— Моцарелла — 150 г.
— Чеснок — 3 зубчика.
— Сливки 10-20% — 100 мл.
— Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте бекон полосками и обжарьте его на раскаленной сковороде. Добавьте мелко натертый чеснок, затем добавьте четвертинки помидоров черри. Приправьте солью и перцем по вкусу, влейте сливки.
2. Добавьте 75 г тертой моцареллы, тщательно перемешайте и снимите соус с огня. Отварите пасту в подсоленной воде до готовности, после чего соедините с соусом и хорошо перемешайте. Подавайте порционно, посыпав оставшейся моцареллой.
Источник: @nagradacook






