Паста с беконом в сливочном соусе

Паста с беконом в сливочном соусе

Ингредиенты:
— Бекон сырокопченый — 100 г.
— Паста — 250 г.
— Помидоры черри — 150 г.
— Моцарелла — 150 г.
— Чеснок — 3 зубчика.
— Сливки 10-20% — 100 мл.
— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Нарежьте бекон полосками и обжарьте его на раскаленной сковороде. Добавьте мелко натертый чеснок, затем добавьте четвертинки помидоров черри. Приправьте солью и перцем по вкусу, влейте сливки.
2. Добавьте 75 г тертой моцареллы, тщательно перемешайте и снимите соус с огня. Отварите пасту в подсоленной воде до готовности, после чего соедините с соусом и хорошо перемешайте. Подавайте порционно, посыпав оставшейся моцареллой.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Быстрое жаркое «Выручайка»: вкусное блюдо за короткое время
  • 9 ноября, 2025

Жаркое «Выручайка» — это отличный вариант для тех, кто не располагает большим количеством времени на приготовление пищи. Для приготовления потребуется: 500 г мяса (можно использовать индейку), 2 луковицы, 1 морковь,…

Читать дальше
Рецепт куриного филе в сливках с перцем
  • 8 ноября, 2025

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло (20 г), репчатый лук (1 шт.), жирные сливки (1 стакан), куриная грудка (филе, 1 шт.), красный болгарский перец (1 шт.), сыр…

Читать дальше