
Приготовьте пампушки к борщу всего за полчаса! Дрожжевое тесто оказалось невероятно простым и быстрым в приготовлении.
Как готовить:
Сначала смешиваю муку с дрожжами. Использую дрожжи, которые добавляются прямо в муку. Затем добавляю соль, сахар, мед, растительное масло и теплую воду. Тщательно замешиваю тесто.
Важно, чтобы тесто не прилипало к рукам. Если это все же произошло, не добавляю муку, а просто смазываю руки растительным маслом. Небольшое вымешивание и собираю тесто в комок. Долгого вымешивания не требуется.
Сразу отщипываю кусочки теста и формирую из них шарики. Выкладываю их в смазанную маслом форму с небольшим расстоянием друг от друга.
Накрываю форму полотенцем и оставляю на 5 минут, чтобы шарики немного увеличились в размере.
Разогреваю духовку до 180 градусов и ставлю противень. Выпекаю 10 минут. В это время готовлю сладкую воду, смешивая неполную чайную ложку сахара со столовой ложкой воды, которую наношу на булочки после 10 минут выпекания.
Выпекаю еще 12-15 минут, ориентируясь на свою духовку. Как только пампушки покроются золотистой корочкой, они готовы.
Для соуса смешиваю чеснок, соль, воду и растительное масло. Готовыми булочками смазываю соусом или подаю его отдельно. Мой супруг предпочитает окунать их в соус, и так они быстро исчезают, пока я подаю борщ.
Ингредиенты для теста:
- Мука – около 400 г
- Теплая вода – 230 мл
- Сухие дрожжи – 8 г
- Мед – 1 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – щепотка
Ингредиенты для чесночного соуса:
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль
- Вода – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.









Источник: @min2ru





