
Для приготовления овощного салата с креветками вам потребуются следующие ингредиенты:
- креветки — 50 грамм
- помидоры — 30 грамм
- цветная капуста — 25 грамм
- консервированная кукуруза — 20 грамм
- свежие огурцы — 20 грамм
- томатный сок — 20 грамм
- сыр — 10 грамм
- листовой салат — 10 грамм
- зелень — 5 грамм
- уксус 3%-й — 2 грамм
- лимон — 1/6 шт.
- соль и перец (кайенский и черный) — по щепотке
Приготовление:
- Отварите креветки в подсоленной воде с добавлением уксуса, затем охладите и очистите.
- Цветную капусту отварите в подсоленной воде и разделите на мелкие соцветия.
- Слейте сок с кукурузы.
- Помидоры нарежьте дольками, огурцы — кружочками, сыр — тонкими брусочками.
- Выложите подготовленные ингредиенты на листья салата, украшая креветками, дольками лимона и зеленью.
- Для соуса соедините мелко нарезанную зелень, томатный сок, соль, черный и кайенский перец, и тщательно перемешайте. Соус подавайте отдельно.
Источник: @gotovka_web




