
Осетинский пирог с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Шпинат — 250 г
- Адыгейский сыр — 300 г
- Сливочное масло — по вкусу
Приготовление:
- Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром. Добавьте в просеянную муку с чайной ложкой соли и замесите мягкое тесто. Введите масло, продолжая вымешивать.
- Поместите тесто в миску, накройте пленкой или салфеткой и оставьте в теплом месте на час-полтора.
- Опустите шпинат в кипяток на 20–30 секунд, затем откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой и дайте стечь. После этого отожмите и мелко нарежьте.
- Нарежьте сыр и смешайте с шпинатом, немного посолив.
- Обомните тесто, сформируйте лепешку и положите в центр начинку, предварительно собрав её в шар.
- Поднимите края теста к центру и тщательно запечатайте. Переверните и раскатайте до толщины около 1 см. Сделайте несколько прорезей в центре.
- Переложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
- Выпекайте 20 минут при температуре 200–220 °C.
- Готовый пирог смажьте сливочным маслом.
Источник: @nagradacook







