Осетинский пирог с сыром и шпинатом: пошаговый рецепт

Осетинский пирог с сыром и шпинатом: пошаговый рецепт

Осетинский пирог с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Шпинат — 250 г
  • Адыгейский сыр — 300 г
  • Сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром. Добавьте в просеянную муку с чайной ложкой соли и замесите мягкое тесто. Введите масло, продолжая вымешивать.
  2. Поместите тесто в миску, накройте пленкой или салфеткой и оставьте в теплом месте на час-полтора.
  3. Опустите шпинат в кипяток на 20–30 секунд, затем откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой и дайте стечь. После этого отожмите и мелко нарежьте.
  4. Нарежьте сыр и смешайте с шпинатом, немного посолив.
  5. Обомните тесто, сформируйте лепешку и положите в центр начинку, предварительно собрав её в шар.
  6. Поднимите края теста к центру и тщательно запечатайте. Переверните и раскатайте до толщины около 1 см. Сделайте несколько прорезей в центре.
  7. Переложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
  8. Выпекайте 20 минут при температуре 200–220 °C.
  9. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Пирожное суфле из куриного филе на пару
  • 11 ноября, 2025

Ингредиенты: — Куриное филе — 1 штука — Яйцо — 1 шт. — Молоко — 50 мл — Мука — 2,5–3 столовые ложки — Соль — по вкусу — Черный…

Читать дальше
Паста с беконом в сливочном соусе: рецепт приготовления
  • 10 ноября, 2025

Паста с беконом в сливочном соусе Для этого блюда потребуется: Сырокопченый бекон — 100 г Паста — 250 г Помидоры черри — 150 г Моцарелла — 150 г Чеснок —…

Читать дальше