
Осетинский пирог с картошкой и сыром на сковороде
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Соль — по вкусу
- Молоко — 90 мл
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Картофель — 2–3 штуки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Сыр — 250 г
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Смешайте муку с чайной ложкой соли, добавьте тёплое молоко и мягкое сливочное масло. Замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте на 1 час.
- Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Сделайте пюре из картошки, смешайте его с майонезом. Натрите сыр на крупной тёрке.
- Раскатайте тесто в круг толщиной 4–5 мм. В центре раскатки разложите половину сыра, затем картофельное пюре и оставшийся сыр.
- Соберите края теста и защипите, переверните заготовку швом вниз, осторожно растяните и раскатайте.
- Разогрейте сковороду и смажьте её частью растительного масла. Выложите пирог и готовьте на маленьком огне 5–7 минут до золотистой корочки.
- Смажьте верх пирога оставшимся маслом, аккуратно переверните и готовьте ещё 5–7 минут.
Источник: @topretsept




