Нежные печеночные оладьи: рецепт

Нежные печеночные оладьи: рецепт

Нежные печеночные оладьи

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Жирные сливки — 150 мл
  • Мука — 3–4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 2–3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Измельчите печень с луком в блендере.
  2. Смешайте полученную массу с яйцом и сливками, затем добавьте просеянную муку, соль, перец и соду. По желанию можно добавить рубленую зелень.
  3. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде. Обжаривайте печеночные оладьи по несколько минут с обеих сторон до золотистой корочки.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Ванильно-шоколадный пудинг: простой рецепт домашнего десерта
  • 14 ноября, 2025

Предлагается рецепт вкусного и насыщенного ванильно-шоколадного пудинга, который легко приготовить дома. Этот десерт сочетает в себе нежную ванильную и насыщенную шоколадную нотки. Ингредиенты: сахар — 100 г мука — 3…

Читать дальше
Быстрые и вкусные лепешки с сыром на кипятке
  • 14 ноября, 2025

Этот рецепт позволяет быстро приготовить ароматные лепешки, для приготовления которых потребуется минимум ингредиентов. Такие лепешки получаются мягкими, вкусными и сытными, отлично подойдут для семейного перекуса. Для теста необходимо: 500 г…

Читать дальше