
Нежные печеночные оладьи
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 500 г
- Репчатый лук — 1 штука
- Яйцо — 1 штука
- Жирные сливки — 150 мл
- Мука — 3–4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сода — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 2–3 ст. ложки
Приготовление:
- Измельчите печень с луком в блендере.
- Смешайте полученную массу с яйцом и сливками, затем добавьте просеянную муку, соль, перец и соду. По желанию можно добавить рубленую зелень.
- Разогрейте масло на среднем огне в сковороде. Обжаривайте печеночные оладьи по несколько минут с обеих сторон до золотистой корочки.
Источник: @vkysgi





