Нежные печеночные оладьи: рецепт с пошаговым описанием

Нежные печеночные оладьи: рецепт с пошаговым описанием

Нежные печеночные оладьи

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Жирные сливки — 150 мл
  • Мука — 3–4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 2–3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Измельчите печень вместе с луком в блендере.
  2. Смешайте полученную массу с яйцом и сливками, затем добавьте просеянную муку, соль, перец и соду. По желанию можно добавить немного рубленой зелени.
  3. Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Обжаривайте оладьи до золотистой корочки по несколько минут с каждой стороны.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Быстрое жаркое «Выручайка»: вкусное блюдо за короткое время
  • 9 ноября, 2025

Жаркое «Выручайка» — это отличный вариант для тех, кто не располагает большим количеством времени на приготовление пищи. Для приготовления потребуется: 500 г мяса (можно использовать индейку), 2 луковицы, 1 морковь,…

Читать дальше
Рецепт куриного филе в сливках с перцем
  • 8 ноября, 2025

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло (20 г), репчатый лук (1 шт.), жирные сливки (1 стакан), куриная грудка (филе, 1 шт.), красный болгарский перец (1 шт.), сыр…

Читать дальше