Нежная домашняя яичная лапша

Нежная домашняя яичная лапша

Домашняя яичная лапша

Ингредиенты:
— Мука — 140 г.
— Соль — 1/2 ч. л.
— Яйцо — 2 шт.

Приготовление:
1. В отдельной миске или на чистой поверхности смешайте муку и соль.
2. В центре полученной смеси сделайте углубление и вбейте туда яйца. Внимательно взбивайте их вилкой, постепенно соединяя с мукой.
3. Как только масса станет липким тестом, начните замешивать её руками. В итоге тесто должно стать гладким и эластичным, это займет около 10 минут.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Мягкое апельсиновое печенье: рецепт с пошаговыми инструкциями
  • 11 ноября, 2025

В этом рецепте предлагается приготовить нежное апельсиновое печенье с начинкой из свежего цитруса. Такой десерт обладает ярким вкусом и ароматом, отлично подойдет для уютных чаепитий и семейных посиделок. Ингредиенты: Мука…

Читать дальше
Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше