Необычный гарнир: Пилав с рисом и вермишелью

Необычный гарнир: Пилав с рисом и вермишелью

Пилав – это оригинальное блюдо, представляющее собой рис с добавлением вермишели. Это турецкий гарнир, который не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты: 1 стакан риса, полстакана мелкой вермишели, 1,5 стакана воды, 30 граммов сливочного масла, немного соли.

Способ приготовления: Тщательно промойте рис, добавьте теплую воду и оставьте на 20 минут, затем откиньте на дуршлаг. Обжарьте вермишель на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте рис и продолжайте жарить еще пару минут. Посолите, налейте воду и варите под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше
Рецепт вкусного горохового супа с беконом
  • 11 ноября, 2025

Для приготовления ароматного горохового супа потребуется: 300 граммов сухого гороха, два литра воды, 150 граммов копченого бекона, одна луковица, одна морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль и…

Читать дальше