
Мясной закусочный торт
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г.
Лук — 1 шт.
Молоко — 80 мл.
Мука — 1 стакан.
Яйца — 3 шт.
Морковь по-корейски — 300 г.
Майонез — 300 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Соль, перец — по вкусу.
Зеленый лук — пучок.
Способ приготовления:
Этап 1. Измельчите куриное филе и лук в мясорубке или блендере. Затем добавьте яйца, молоко и муку, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Этап 2. Ложкой выкладывайте массу на сковороду, быстро разровняйте ее в тонкий блин и жарьте на среднем огне с растительным маслом.
Этап 3. Переворачивайте и аккуратно снимайте блинчики с помощью кулинарной лопатки. В итоге должно получиться около 5-6 блинчиков.
Этап 4. Выдавите чеснок в майонез и перемешайте.
Этап 5. Наносите на каждый блинчик немного майонеза, добавляйте морковь по-корейски, затем снова блинчик, майонез, морковь и так далее.
Этап 6. Верхний слой можно украсить по желанию — нарезанным зеленым луком или цветком из яичного белка.
Источник: @kulinarh






