
Морковные зразы с яблоком и корицей.
Ингредиенты:
- Морковь — 300 грамм;
- Манка — 5 столовых ложек;
- Вода — полстакана;
- Растительное масло — 60 миллилитров;
- Сахар — по вкусу;
- Яблоко — 1 штука;
- Молотая корица — 1/2 чайной ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — для панировки;
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Натрите морковь на мелкой терке и поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и соль. Влейте воду так, чтобы она покрыла морковь наполовину. Немного добавьте растительного масла и тушите морковь под крышкой на небольшом огне до мягкости.
Постепенно вводите манную крупу, добавляя по одной столовой ложке и перемешивая, чтобы избежать появления комочков. Продолжайте тушить до загустения.
Очистите яблоко и нарежьте его небольшими кубиками. Полейте лимонным соком, посыпьте сахаром и корицей.
Смоченными в воде руками сформируйте из морковной массы круглые заготовки размером с яблоко, слегка приплюсните их и положите в центр немного яблочной начинки. Скрепите края или положите сверху немного морковной массы. Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Это блюдо будет не только вкусным, но и полезным!
Источник: @duhovka_gotovit




