Морковь «фри» с томатным соусом

Морковь «фри» с томатным соусом

Ингредиенты:

  • Морковь — 10 шт.
  • Сухой базилик — щепотка
  • Сухой чеснок — горсть
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло — 2 ч.л. (можно использовать любое другое)

Для томатного соуса:

  • Помидоры — 5 шт.
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Оливки — 6 шт.
  • Сладкий красный перец — 1/2 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь на палочки, как картофель фри — длиной 5-6 см и толщиной 1 см.
  2. Положите морковь в сухую миску, полейте маслом и добавьте специи. Тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите морковь на два противня, застеленных пергаментом, и поместите в горячую духовку.
  4. Запекайте морковь около 25 минут, пока она не станет мягкой и золотистой. При необходимости посыпьте специями по вкусу.
  5. Для соуса смешайте все ингредиенты в блендере и подавайте вместе с горячими морковными палочками.

Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше
Рецепт вкусного горохового супа с беконом
  • 11 ноября, 2025

Для приготовления ароматного горохового супа потребуется: 300 граммов сухого гороха, два литра воды, 150 граммов копченого бекона, одна луковица, одна морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль и…

Читать дальше