
Мини-омлеты с ветчиной на 100 грамм содержат 136,2 ккал, соотношение Б/Ж/У – 7/10,5/3,4.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Ветчина — 1 ломтик
- Натертый твердый сыр — 2 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Взбейте яйца венчиком.
- Нарежьте лук мелко и обжарьте его на оливковом масле до светло-золотистого оттенка. Затем немного остудите. Подготовьте ветчину, порезав её мелкими кубиками, и нарежьте укроп.
- Добавьте к взбитым яйцам ветчину, сыр, укроп и лук. Приправьте смесь черным перцем по своему вкусу.
- Разложите получившуюся массу по силиконовым формам для кексов. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте омлеты примерно 20 минут. После этого дайте немного остыть и извлеките из форм. Эти мини-омлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5





