Мини-омлеты с ветчиной: простой рецепт

Мини-омлеты с ветчиной: простой рецепт

Мини-омлеты с ветчиной на 100 грамм содержат 136,2 ккал, соотношение Б/Ж/У – 7/10,5/3,4.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Ветчина — 1 ломтик
  • Натертый твердый сыр — 2 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца венчиком.
  2. Нарежьте лук мелко и обжарьте его на оливковом масле до светло-золотистого оттенка. Затем немного остудите. Подготовьте ветчину, порезав её мелкими кубиками, и нарежьте укроп.
  3. Добавьте к взбитым яйцам ветчину, сыр, укроп и лук. Приправьте смесь черным перцем по своему вкусу.
  4. Разложите получившуюся массу по силиконовым формам для кексов. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте омлеты примерно 20 минут. После этого дайте немного остыть и извлеките из форм. Эти мини-омлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше
Рецепт вкусного горохового супа с беконом
  • 11 ноября, 2025

Для приготовления ароматного горохового супа потребуется: 300 граммов сухого гороха, два литра воды, 150 граммов копченого бекона, одна луковица, одна морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль и…

Читать дальше