
Мини-курники из слоёного теста
Ингредиенты:
— Слоёное бездрожжевое тесто — 500 г.
— Лук — 0,5 шт.
— Куриное филе — 300 г.
— Картофель — 2 шт.
— Яйцо — 1 шт.
— Соль, перец, кунжут — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень пергаментом.
2. Нарежьте мелко лук и куриное филе, картофель натрите на средней тёрке и немного отожмите.
3. В глубокой миске смешайте лук, курицу и картошку, добавив соль и перец по вкусу.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на 10–15 равных квадратов.
5. На каждый квадрат выложите 1 столовую ложку начинки, затем соедините и защипите края теста.
6. Поместите заготовки на противень швом вниз. В отдельной миске взбейте яйцо до однородного состояния.
7. Смажьте тесто взбитым яйцом и, если хотите, посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25–30 минут до золотистого цвета.
Источник: @nagradacook





