
Мидии с сырным соусом
Ингредиенты:
- Мидии в створках — 1 кг.
- Сливки 33% — 120 мл.
- Сливочное масло — 30 г.
- Сухое белое вино — 130 мл.
- Сыр с голубой плесенью — 100 г.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
- Измельчите лук мелкими кубиками. Сыр запрокрошите.
- Выложите мидии в кастрюлю и залейте их вином. После закипания накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 5 минут.
- Слейте отвар от мидий и процедите его, оставив морепродукты в кастрюле.
- На сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте лук до мягкости и легкой золотистости.
- Добавьте тёплые сливки и сыр. Уменьшите огонь и готовьте соус, помешивая, ещё несколько минут.
- Влейте 60-80 мл жидкости от варки в соус и оставьте на огне ещё на 1-2 минуты.
- Залейте мидии соусом и дайте настояться 3-4 минуты перед подачей на стол.
Источник: @nagradacook







