Меренговый рулет с малиной: пошаговый рецепт

Меренговый рулет с малиной: пошаговый рецепт

Меренговый рулет с малиной

Ингредиенты:

  • Куриные белки — 4 штуки
  • Сахар — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра — 4 ст. ложки
  • Сливки для взбивания (не менее 33% жирности) — 350 мл
  • Малина — 200 г + для украшения
  • Миндаля — 1 горсть

Приготовление:

  1. Застелите противень размером 33 × 23 см бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 160 °C.
  2. Взбейте белки с помощью миксера до образования пышной массы. Постепенно добавляйте сахар по одной столовой ложке, когда начнет образовываться пена.
  3. Добавьте кукурузный крахмал и лимонный сок, снова взбейте.
  4. Равномерно распределите массу на противне и выпекайте 25 минут до золотистого и хрустящего состояния.
  5. После выпечки оставьте корж на противне на 5 минут.
  6. Вырежьте прямоугольник из пергамента немного большего размера, чем противень, и присыпьте половиной сахарной пудры.
  7. Аккуратно переверните корж на подготовленный пергамент. Уберите бумагу, на которой выпекали, и полностью остудите корж.
  8. Взбейте холодные сливки до кремообразной массы, в конце добавляя оставшуюся пудру.
  9. Нанесите почти весь крем на корж и выложите малину сверху.
  10. Скрутите рулет, начиная с узкого края, используя пергамент для удобства.
  11. Украсьте рулет оставшимися сливками, малиной и миндальными хлопьями.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт вкусного салата с говяжьим языком
  • 16 ноября, 2025

Описание рецепта салата, содержащего говяжий язык и свежие овощи. Калорийность на 100 граммов составляет 83 ккал, белков — 5,8 г, жиров — 5,3 г, углеводов — 3 г. Ингредиенты: 150…

Читать дальше
Рубленые куриные котлеты с грибами: вкусный рецепт приготовления
  • 16 ноября, 2025

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением грибов Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 600 г куриного филе 400 г шампиньонов 1/5 чайной ложки сушеного чеснока щепотка итальянских трав соль и…

Читать дальше