
Меренговый рулет с малиной
Ингредиенты:
- Куриные белки — 4 штуки
- Сахар — 200 г
- Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
- Сахарная пудра — 4 ст. ложки
- Сливки для взбивания (не менее 33% жирности) — 350 мл
- Малина — 200 г + для украшения
- Миндаля — 1 горсть
Приготовление:
- Застелите противень размером 33 × 23 см бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 160 °C.
- Взбейте белки с помощью миксера до образования пышной массы. Постепенно добавляйте сахар по одной столовой ложке, когда начнет образовываться пена.
- Добавьте кукурузный крахмал и лимонный сок, снова взбейте.
- Равномерно распределите массу на противне и выпекайте 25 минут до золотистого и хрустящего состояния.
- После выпечки оставьте корж на противне на 5 минут.
- Вырежьте прямоугольник из пергамента немного большего размера, чем противень, и присыпьте половиной сахарной пудры.
- Аккуратно переверните корж на подготовленный пергамент. Уберите бумагу, на которой выпекали, и полностью остудите корж.
- Взбейте холодные сливки до кремообразной массы, в конце добавляя оставшуюся пудру.
- Нанесите почти весь крем на корж и выложите малину сверху.
- Скрутите рулет, начиная с узкого края, используя пергамент для удобства.
- Украсьте рулет оставшимися сливками, малиной и миндальными хлопьями.
Источник: @topretsept





