Медальоны свинины в кремовом соусе
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 450 г
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Мука — 2–3 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Дижонская горчица — ½ ч. ложки
- Куриный бульон — 60 мл
- Смесь прованских трав — ½ ч. ложки
- Сливки (жирность 20–30 %) — 240 мл
- Петрушка — 2–3 веточки
Приготовление:
- Нарежьте вырезку медальонами толщиной 2–3 см. Обильно посолите и поперчите с обеих сторон, затем обваляйте в муке.
- Измельчите чеснок. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло.
- Обжаривайте медальоны по 3 минуты с каждой стороны до полной готовности, затем переложите их на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте чеснок, горчицу, бульон и прованские травы. Готовьте соус, постоянно помешивая, 1 минуту.
- Влейте сливки и готовьте ещё 2 минуты. Верните медальоны в сковороду, добавьте соль и перец, и тушите всё 5 минут. Подавайте, украсив медальоны свежей петрушкой.
Источник: @mensreceipts





