Медальоны свинины в кремовом соусе

Медальоны свинины в кремовом соусе

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 450 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Мука — 2–3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Дижонская горчица — ½ ч. ложки
  • Куриный бульон — 60 мл
  • Смесь прованских трав — ½ ч. ложки
  • Сливки (жирность 20–30 %) — 240 мл
  • Петрушка — 2–3 веточки

Приготовление:

  1. Нарежьте вырезку медальонами толщиной 2–3 см. Обильно посолите и поперчите с обеих сторон, затем обваляйте в муке.
  2. Измельчите чеснок. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло.
  3. Обжаривайте медальоны по 3 минуты с каждой стороны до полной готовности, затем переложите их на тарелку.
  4. В ту же сковороду добавьте чеснок, горчицу, бульон и прованские травы. Готовьте соус, постоянно помешивая, 1 минуту.
  5. Влейте сливки и готовьте ещё 2 минуты. Верните медальоны в сковороду, добавьте соль и перец, и тушите всё 5 минут. Подавайте, украсив медальоны свежей петрушкой.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Ванильно-шоколадный пудинг: простой рецепт домашнего десерта
  • 14 ноября, 2025

Предлагается рецепт вкусного и насыщенного ванильно-шоколадного пудинга, который легко приготовить дома. Этот десерт сочетает в себе нежную ванильную и насыщенную шоколадную нотки. Ингредиенты: сахар — 100 г мука — 3…

Читать дальше
Быстрые и вкусные лепешки с сыром на кипятке
  • 14 ноября, 2025

Этот рецепт позволяет быстро приготовить ароматные лепешки, для приготовления которых потребуется минимум ингредиентов. Такие лепешки получаются мягкими, вкусными и сытными, отлично подойдут для семейного перекуса. Для теста необходимо: 500 г…

Читать дальше