Медальоны из свинины в сливочном соусе: вкусный рецепт

Медальоны из свинины в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 450 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Мука — 2–3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Дижонская или зернистая горчица — ½ ч. ложки
  • Куриный бульон — 60 мл
  • Смесь прованских трав — ½ ч. ложки
  • Сливки (жирность 20–30 %) — 240 мл
  • Петрушка — 2–3 веточки

Приготовление:

  1. Нарежьте вырезку медальонами толщиной 2–3 см. Посолите и поперчите их с обеих сторон, обваляйте в муке.
  2. Измельчите чеснок. В сковороде нагрейте растительное и сливочное масло.
  3. Обжаривайте медальоны по 3 минуты с каждой стороны до полной готовности, затем переложите их на тарелку.
  4. В сковороду добавьте чеснок, горчицу, бульон и прованские травы. Готовьте соус, помешивая, 1 минуту.
  5. Влейте сливки и готовьте ещё 2 минуты. Верните свинину в сковороду, добавьте соль и перец, тушите 5 минут. При подаче украсьте медальоны петрушкой.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Вкусный и быстрый завтрак: яичница с гренками и сыром
  • 10 ноября, 2025

Завтрак за пять минут — это реально! На завтрак сегодня у нас яичница с хрустящими гренками. Для привлечения внимания ребёнка к приготовлению мы добавляем сыр, а он, бывает, еще и…

Читать дальше
Рецепт остроумного хумуса: легко и быстро приготовить дома
  • 10 ноября, 2025

Для приготовления острого хумуса потребуется следующих ингредиентов: несколько зубчиков чеснока один лимон две столовые ложки тахини две столовые ложки оливкового масла ¼ чайной ложки кунжутного масла чайная ложка кайенского перца…

Читать дальше