Медальоны из свинины в сливочном соусе: Рецепт приготовления

Медальоны из свинины в сливочном соусе: Рецепт приготовления

Медальоны из свинины в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 450 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Мука — 2–3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Дижонская или зернистая горчица — ½ ч. ложки
  • Куриный бульон — 60 мл
  • Смесь прованских трав — ½ ч. ложки
  • Сливки с жирностью 20–30 % — 240 мл
  • Петрушка — 2–3 веточки

Приготовление:

1. Нарежьте свиную вырезку медальонами толщиной 2–3 см. Приправьте солью и перцем, обваляйте в муке с обеих сторон.

2. Мелко нарежьте чеснок. В сковороде нагрейте растительное и сливочное масла.

3. Обжаривайте медальоны по 3 минуты с каждой стороны до полного приготовления, затем переложите на тарелку.

4. В ту же сковороду добавьте чеснок, горчицу, бульон и прованские травы. Готовьте соус, помешивая, в течение 1 минуты.

5. Влейте сливки и готовьте еще 2 минуты. Верните свинину в сковороду, добавьте соль и перец, тушите все вместе 5 минут. Перед подачей украсьте медальоны петрушкой.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Рецепт вкусного салата с говяжьим языком
  • 16 ноября, 2025

Описание рецепта салата, содержащего говяжий язык и свежие овощи. Калорийность на 100 граммов составляет 83 ккал, белков — 5,8 г, жиров — 5,3 г, углеводов — 3 г. Ингредиенты: 150…

Читать дальше
Рубленые куриные котлеты с грибами: вкусный рецепт приготовления
  • 16 ноября, 2025

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением грибов Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 600 г куриного филе 400 г шампиньонов 1/5 чайной ложки сушеного чеснока щепотка итальянских трав соль и…

Читать дальше