
Медальоны из свинины в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 450 г
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Мука — 2–3 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Дижонская или зернистая горчица — ½ ч. ложки
- Куриный бульон — 60 мл
- Смесь прованских трав — ½ ч. ложки
- Сливки с жирностью 20–30 % — 240 мл
- Петрушка — 2–3 веточки
Приготовление:
1. Нарежьте свиную вырезку медальонами толщиной 2–3 см. Приправьте солью и перцем, обваляйте в муке с обеих сторон.
2. Мелко нарежьте чеснок. В сковороде нагрейте растительное и сливочное масла.
3. Обжаривайте медальоны по 3 минуты с каждой стороны до полного приготовления, затем переложите на тарелку.
4. В ту же сковороду добавьте чеснок, горчицу, бульон и прованские травы. Готовьте соус, помешивая, в течение 1 минуты.
5. Влейте сливки и готовьте еще 2 минуты. Верните свинину в сковороду, добавьте соль и перец, тушите все вместе 5 минут. Перед подачей украсьте медальоны петрушкой.
Источник: @vkysgi





