
Медальоны из свинины в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) — 450 г
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Мука — 2–3 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Дижонская или зернистая горчица — ½ ч. ложки
- Куриный бульон — 60 мл
- Смесь прованских трав — ½ ч. ложки
- Сливки (жирностью 20–30 %) — 240 мл
- Петрушка — 2–3 веточки
Приготовление:
- Нарежьте свинину на медальоны толщиной 2–3 см. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, обваляйте в муке.
- Измельчите чеснок. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масла.
- Обжаривайте медальоны по 3 минуты с каждой стороны до готовности, затем переложите на тарелку.
- В сковороду добавьте чеснок, горчицу, бульон и прованские травы. Готовьте соус, помешивая, минуту.
- Влейте сливки и готовьте ещё 2 минуты. Верните свинину в сковороду, добавьте соль и перец, затем тушите 5 минут. При подаче украсьте медальоны петрушкой.
Источник: @vkysgi







