Медальоны из свинины в сливочном соусе

Медальоны из свинины в сливочном соусе

Медальоны из свинины в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 450 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Мука — 2–3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Дижонская или зернистая горчица — ½ ч. ложки
  • Куриный бульон — 60 мл
  • Смесь прованских трав — ½ ч. ложки
  • Сливки (жирностью 20–30 %) — 240 мл
  • Петрушка — 2–3 веточки

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на медальоны толщиной 2–3 см. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, обваляйте в муке.
  2. Измельчите чеснок. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масла.
  3. Обжаривайте медальоны по 3 минуты с каждой стороны до готовности, затем переложите на тарелку.
  4. В сковороду добавьте чеснок, горчицу, бульон и прованские травы. Готовьте соус, помешивая, минуту.
  5. Влейте сливки и готовьте ещё 2 минуты. Верните свинину в сковороду, добавьте соль и перец, затем тушите 5 минут. При подаче украсьте медальоны петрушкой.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Пирожное суфле из куриного филе на пару
  • 11 ноября, 2025

Ингредиенты: — Куриное филе — 1 штука — Яйцо — 1 шт. — Молоко — 50 мл — Мука — 2,5–3 столовые ложки — Соль — по вкусу — Черный…

Читать дальше
Паста с беконом в сливочном соусе: рецепт приготовления
  • 10 ноября, 2025

Паста с беконом в сливочном соусе Для этого блюда потребуется: Сырокопченый бекон — 100 г Паста — 250 г Помидоры черри — 150 г Моцарелла — 150 г Чеснок —…

Читать дальше