
Марокканские блины с овощным рагу
Рецепт шеф-повара Александра Мандрона, Lira
Ингредиенты для блинов (20 штук):
Манка мелкая — 350 г
Сухие дрожжи — 5 г
Пшеничная мука — 20 г
Вода — 700 мл
Соль — 10 г
Сахар — 10 г
Ингредиенты для начинки (на порцию из 3-х блинов):
Репчатый лук — 1 шт., средний
Помидоры — 2 шт.
Томаты черри — 3-4 шт.
Перец рамиро — ½ шт.
Тимьян — 2 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 5 г
Соль по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Приготовление начинки:
Мелко нарежьте томаты, остальные овощи — полосками.
Овощи, кроме томатов, обжарьте на растительном масле на среднем огне.
Добавьте нарезанные томаты и протушите. В конце добавьте соль и сахар по вкусу.
Приготовление блинов:
Подогрейте воду до 40°C.
Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Накройте смесь полотенцем и дайте подняться в течение 15 минут.
На холодной сковороде сформируйте блины размером с большие оладьи, включите плиту на средний огонь.
Готовьте каждый блин без масла по 7-10 минут.
Подача:
Сложите блины с овощной начинкой.
Источник: @osnovnie_recepti





