
Маринованная моцарелла
Ингредиенты:
- Зелень — ½ пучка
- Лимон — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Моцарелла в шариках — 300–350 г
- Хлопья красного перца — 1 щепотка
- Винный уксус — 3 ст. ложки
- Оливковое масло — 250 мл
Приготовление:
- Мелко нарежьте зелень. С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки, вам потребуется примерно чайная ложка. Чеснок можно измельчить ножом или пропустить через пресс.
- Положите моцареллу в банку вместе с чесноком, зеленью, цедрой, хлопьями перца, уксусом и оливковым маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Затем закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 8–10 часов для маринования.
Источник: @mensreceipts





