Маринованная моцарелла: простой рецепт

Маринованная моцарелла: простой рецепт

Маринованная моцарелла

Ингредиенты:

  • Зелень — ½ пучка
  • Лимон — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Моцарелла в шариках — 300–350 г
  • Хлопья красного перца — 1 щепотка
  • Винный уксус — 3 ст. ложки
  • Оливковое масло — 250 мл

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте зелень. С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки, вам потребуется примерно чайная ложка. Чеснок можно измельчить ножом или пропустить через пресс.
  2. Положите моцареллу в банку вместе с чесноком, зеленью, цедрой, хлопьями перца, уксусом и оливковым маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Затем закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 8–10 часов для маринования.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Вкусный и быстрый завтрак: яичница с гренками и сыром
  • 10 ноября, 2025

Завтрак за пять минут — это реально! На завтрак сегодня у нас яичница с хрустящими гренками. Для привлечения внимания ребёнка к приготовлению мы добавляем сыр, а он, бывает, еще и…

Читать дальше
Рецепт остроумного хумуса: легко и быстро приготовить дома
  • 10 ноября, 2025

Для приготовления острого хумуса потребуется следующих ингредиентов: несколько зубчиков чеснока один лимон две столовые ложки тахини две столовые ложки оливкового масла ¼ чайной ложки кунжутного масла чайная ложка кайенского перца…

Читать дальше