
Люля-кебаб из курицы
Ингредиенты:
— Филе куриных бедер — 800 г.
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 3-4 зубчика
— Соль, перец — по вкусу
— Кориандр, тмин — 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. Пропустите куриное филе через мясорубку. Лук натрите на крупной тёрке и немного отожмите, чтобы избавиться от лишней влаги. Чеснок измельчите с помощью пресса.
2. Смешайте подготовленное филе с луком, чесноком, солью, перцем, тмином и кориандром.
3. В течение 8–10 минут тщательно отбивайте фарш, поднимая его над миской и бросая обратно. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
4. Отделите часть фарша и сформируйте из него колбаску. Вставьте шпажку и обомните мясо вокруг. Повторите для остальных кебабов.
5. Выложите заготовленные кебабы на противень так, чтобы края шпажек выглядывали за бортики, а сами кебабы не касались дна.
6. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 25 минут. На полпути приготовления переверните кебабы.
Источник: @mensreceipts





