
Когда у меня возникает желание приготовить что-то особенно вкусное, я выбираю ЛУКОВЫЕ блинчики! Мы все очень любим лук, и даже Сёма говорит: «Добавь больше лука!» Попробуйте этот рецепт, если еще не готовили. Это действительно вкусно!
Для начала, в миске взбиваю яйца, затем вливаю молоко и всё тщательно перемешиваю венчиком.
После этого добавляю соль, сахар, сметану и соду. Постепенно вводите просеянную муку – не всю сразу, а примерно половину. Снова хорошо перемешиваю венчиком.
Затем добавляю воду. Вместо воды можно использовать еще стакан молока. По моему опыту, блинчики получаются более нежными, если в рецепте есть не только молоко.
Снова перемешиваю и добавляю оставшуюся муку. Лук заранее измельчаю до состояния пюре – его удобнее готовить в измельчителе, хотя можно и натереть на мелкой терке.
Это и есть тот «секретный» ингредиент, который придает блинчикам особый вкус и невероятный аромат!
После этого еще раз перемешиваю тесто и в конце вливаю растительное масло. Оставляю тесто на 15-20 минут, и затем можно выпекать.
Сковороду смазываю маслом только в начале. Остальные блинчики готовлю на сухой сковороде – они не прилипают, легко переворачиваются и не рвутся.
Пока блинчики пекутся, аромат просто замечательный!
Если тесто получилось слишком рыхлым, добавьте еще пару ложек муки и дайте ему постоять еще 5 минут – всё будет в порядке.
Можно смазать блинчики растопленным сливочным маслом – так будет действительно очень вкусно! На вкус блинчики потрясающие! Муж говорит, что они «пахнут мясом»!
Я часто готовлю такие блинчики с несладкой начинкой – например, с мясом, рыбой или соленым творогом.
РЕЦЕПТ:
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 220-250 г (просеянная)
• Вода — 250 мл
• Молоко — 250 мл
• Масло растительное — 2 ст.л.
• Лук — 1-2 шт.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Сахар — 1 ст.л.
• Сметана — 1 ст.л.
• Сода — 0,5 ч.л.





Источник: @min2ru





