
Лисички в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
- Лисички — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Любой сыр — 80 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Мука — 1-2 ст. ложки
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Крупные лисички нарежьте на половинки или четвертинки, маленькие оставьте целыми.
- Порежьте лук на небольшие кусочки. Чеснок можно пропустить через пресс или мелко нарезать. Сыр натрите на мелкой терке.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и легкой золотистости. Добавьте чеснок и жарьте еще полминуты, помешивая.
- Положите в сковороду лисички и готовьте, пока не испарится вся жидкость.
- Постепенно влейте теплые сливки, добавьте натертый сыр и приправьте солью и перцем. Оставьте на небольшом огне на 2–3 минуты.
Источник: @topretsept





