
Ленивые голубцы — идеальное блюдо для ужина!
Калорийность и состав:
На 100 грамм блюда приходится 93 ккал, 8 г белков, 1 г жиров и 15 г углеводов.
Состав:
● Капуста — 300 г
● Куриное филе — 200 г (перемолоть в фарш)
● Лук — 1 шт
● Морковь — 1 шт
● Рис — 1/2 ст
● Томатная паста — 5 ст. л.
● Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Тщательно нашинковать капусту и залить её кипятком. Оставить на 5 минут, затем слить воду и отжать. Рис промыть, залить крутым кипятком в пропорции 1 к 2 и варить на слабом огне 20 минут без крышки, дать остыть. Лук и морковь очистить, нарезать мелко (морковь можно натереть), обжарить на сковороде с маслом до мягкости (7-10 минут). Смешать рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавить специи.
Сформировать небольшие котлетки, используя 3-4 ст. л. массы для каждой. Выложить голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в нагретой до 220 градусов духовке 20 минут. Смазать каждую голубец томатной пастой (можно использовать и другие подходящие соусы). Запекать еще 30 минут при той же температуре. Подавать горячими к столу.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5





