
Легкие слойки с творожной начинкой
Ингредиенты:
— Творог — 250 г
— Яйцо — 1 шт.
— Сахар — 2–3 ст. ложки
— Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
— Бездрожжевое слоёное тесто — 300 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом.
2. Протрите творог через сито, затем смешайте его с яйцом, сахаром и ванильным экстрактом.
3. Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной 3–4 мм и нарежьте его на 6–8 квадратов.
4. На одну половину каждого квадрата положите 1 столовую ложку начинки, затем сложите пополам и прижмите края.
5. Сделайте надрезы на поверхности каждой слойки, выложите на противень и выпекайте 15–17 минут. Чтобы слойки получились золотистыми, смажьте их взбитым яйцом перед выпечкой.
Источник: @topretsept




