Легкие слойки с творожной начинкой

Легкие слойки с творожной начинкой

Легкие слойки с творожной начинкой

Ингредиенты:

— Творог — 250 г
— Яйцо — 1 шт.
— Сахар — 2–3 ст. ложки
— Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
— Бездрожжевое слоёное тесто — 300 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом.
2. Протрите творог через сито, затем смешайте его с яйцом, сахаром и ванильным экстрактом.
3. Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной 3–4 мм и нарежьте его на 6–8 квадратов.
4. На одну половину каждого квадрата положите 1 столовую ложку начинки, затем сложите пополам и прижмите края.
5. Сделайте надрезы на поверхности каждой слойки, выложите на противень и выпекайте 15–17 минут. Чтобы слойки получились золотистыми, смажьте их взбитым яйцом перед выпечкой.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт креветок в сливочном соусе
  • 6 ноября, 2025

Креветки в сливочном соусе Ингредиенты: Креветки — 300 г Чеснок — 2 зубчика Сливки — 150 мл Твёрдый сыр — 80 г Петрушка — для украшения Оливковое масло — для…

Читать дальше
Рецепт куриной пиццы без муки: полезный и вкусный обед
  • 6 ноября, 2025

Предлагаем приготовить полезную и вкусную обеденную блюдо — куриную пиццу, которая не содержит муки. Для этого понадобится: Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Яйцо — 1 шт. Соль и перец…

Читать дальше