Латышский десерт из черного хлеба с брусникой

Латышский десерт из черного хлеба с брусникой

Латышский десерт из черного хлеба с брусникой

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 6–8 ломтиков
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Молотая корица — 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Маскарпоне или жирный творог — 220 г
  • Сливки с жирностью 33% — 4 ст. ложки
  • Брусника — 120 г

Приготовление:

  1. Снимите корочки с хлеба и измельчите мякиш в блендере до мелкой крошки.
  2. Смешайте крошки с 2 столовыми ложками сахара, корицей и половиной ванильного экстракта.
  3. Обжарьте получившуюся крошку в антипригарной сковороде в течение 2–3 минут, постоянно помешивая. Дайте остыть.
  4. Взбейте маскарпоне или творог с сливками, оставшимся сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы.
  5. Смешайте бруснику с оставшимся сахаром, разомните ее или измельчите с помощью блендера. Если нет свежих ягод, можно использовать не очень сладкое варенье.
  6. Выложите в стаканы или креманки слоями крошки, крем и ягоды. По желанию можно украсить натертым шоколадом.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Обратная связь мам: вдохновение и советы на основе отзывов
  • 13 ноября, 2025

Девушки, если бы я управляла типографией, я бы не выпускала свою книгу, а книгу ваших отзывов и впечатлений. В копилке у меня скопилось огромное количество обратной связи, которая невероятно помогает…

Читать дальше
Простые домашние куриные наггетсы — пошаговый рецепт
  • 13 ноября, 2025

Для приготовления домашних куриных наггетсов потребуется следующий набор продуктов: мука — 120 г соль — 1 чайная ложка черный молотый перец — по вкусу яйца — 2 штуки вода —…

Читать дальше