Квашеная капуста с яблоками и морковью: рецепт

Квашеная капуста с яблоками и морковью: рецепт

Квашеная капуста с яблоками и морковью

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 3 кг
  • Яблоки — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Чёрный перец горошком — несколько штук
  • Лавровые листья — 3–4 штуки
  • Жидкий мёд — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту тонкими полосками. Яблоки порежьте крупными дольками, предварительно удалив сердцевину. Морковь натрите на терке для корейской моркови.
  2. Сложите все подготовленные ингредиенты в большую миску. Добавьте соль, перец, лавровые листья и мёд.
  3. Хорошо перемешайте смесь руками, стараясь не мять сильно. Оставьте её при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Переложите массу в стеклянную банку или другую подходящую ёмкость. Укройте сверху блюдцем и придайте небольшой тяжестью.
  5. Оставьте на три дня при комнатной температуре. Каждый день используйте деревянную палочку для нескольких проколов в капусте, включая стенки банки.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Пирожное суфле из куриного филе на пару
  • 11 ноября, 2025

Ингредиенты: — Куриное филе — 1 штука — Яйцо — 1 шт. — Молоко — 50 мл — Мука — 2,5–3 столовые ложки — Соль — по вкусу — Черный…

Читать дальше
Паста с беконом в сливочном соусе: рецепт приготовления
  • 10 ноября, 2025

Паста с беконом в сливочном соусе Для этого блюда потребуется: Сырокопченый бекон — 100 г Паста — 250 г Помидоры черри — 150 г Моцарелла — 150 г Чеснок —…

Читать дальше