
Квашеная капуста с яблоками и морковью
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 3 кг
- Яблоки — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Соль — 2 ст. ложки
- Чёрный перец горошком — несколько штук
- Лавровые листья — 3–4 штуки
- Жидкий мёд — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Нарежьте капусту тонкими полосками. Яблоки порежьте крупными дольками, предварительно удалив сердцевину. Морковь натрите на терке для корейской моркови.
- Сложите все подготовленные ингредиенты в большую миску. Добавьте соль, перец, лавровые листья и мёд.
- Хорошо перемешайте смесь руками, стараясь не мять сильно. Оставьте её при комнатной температуре на 30 минут.
- Переложите массу в стеклянную банку или другую подходящую ёмкость. Укройте сверху блюдцем и придайте небольшой тяжестью.
- Оставьте на три дня при комнатной температуре. Каждый день используйте деревянную палочку для нескольких проколов в капусте, включая стенки банки.
Источник: @topretsept







