Курица, запечённая в вине с оливками и картошкой

Курица, запечённая в вине с оливками и картошкой

Для приготовления блюда с курицей в вине и оливками вам понадобятся следующие ингредиенты на три куриные порции:

  • Картофель — 4–5 штук;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Оливки — ½ стакана;
  • Тимьян — 2–3 веточки;
  • Белое вино — 1 стакан;
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка;
  • Мед — 2 столовые ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. На разогретом сотейнике обжарьте курицу до золотистой корочки.
  2. После этого извлеките её и на этом месте обжарьте картошку вместе с чесноком.
  3. Верните курицу в сотейник, добавьте оливки, тимьян, соль и перец.
  4. В отдельной миске соедините вино, бальзамический уксус и мед.
  5. Перелейте эту смесь к курице, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и позвольте блюду тушиться ещё час.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Рецепт вкусного салата с говяжьим языком
  • 16 ноября, 2025

Описание рецепта салата, содержащего говяжий язык и свежие овощи. Калорийность на 100 граммов составляет 83 ккал, белков — 5,8 г, жиров — 5,3 г, углеводов — 3 г. Ингредиенты: 150…

Читать дальше
Рубленые куриные котлеты с грибами: вкусный рецепт приготовления
  • 16 ноября, 2025

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением грибов Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 600 г куриного филе 400 г шампиньонов 1/5 чайной ложки сушеного чеснока щепотка итальянских трав соль и…

Читать дальше