
Для приготовления блюда с курицей в вине и оливками вам понадобятся следующие ингредиенты на три куриные порции:
- Картофель — 4–5 штук;
- Чеснок — 1 головка;
- Оливки — ½ стакана;
- Тимьян — 2–3 веточки;
- Белое вино — 1 стакан;
- Бальзамический уксус — 1 столовая ложка;
- Мед — 2 столовые ложки;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- На разогретом сотейнике обжарьте курицу до золотистой корочки.
- После этого извлеките её и на этом месте обжарьте картошку вместе с чесноком.
- Верните курицу в сотейник, добавьте оливки, тимьян, соль и перец.
- В отдельной миске соедините вино, бальзамический уксус и мед.
- Перелейте эту смесь к курице, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и позвольте блюду тушиться ещё час.
Источник: @mensreceipts





