
Курица в кляре по-корейски
Рецепт из корейской кухни
Для приготовления понадобятся кусочки курицы (голени или бедра), кляр по корейскому рецепту и корейский соус барбекю.
Сначала приготовьте кляр.
Окуните кусочки курицы в кляр, затем достаньте и дайте излишкам жидкости стечь.
Разогрейте фритюр до 180°С.
Опускайте курицу во фритюр, сначала держа за кончик, чтобы образовалась корочка, и лишь потом полностью погружайте, чтобы не прилипла к корзине фритюрницы.
Обжаривайте от 15 до 20 минут, переворачивая в середине готовки, пока курица не станет золотистой и хрустящей.
Готовую курицу достаньте и просушите на бумажных полотенцах.
Подавайте с корейским соусом барбекю в качестве дипа или сбрызните им курицу перед подачей.
Источник: @osnovnie_recepti





