Курица в кляре по-корейски: простой рецепт

Курица в кляре по-корейски: простой рецепт

Курица в кляре по-корейски

Рецепт из корейской кухни

Для приготовления понадобятся кусочки курицы (голени или бедра), кляр по корейскому рецепту и корейский соус барбекю.

Сначала приготовьте кляр.

Окуните кусочки курицы в кляр, затем достаньте и дайте излишкам жидкости стечь.

Разогрейте фритюр до 180°С.

Опускайте курицу во фритюр, сначала держа за кончик, чтобы образовалась корочка, и лишь потом полностью погружайте, чтобы не прилипла к корзине фритюрницы.

Обжаривайте от 15 до 20 минут, переворачивая в середине готовки, пока курица не станет золотистой и хрустящей.

Готовую курицу достаньте и просушите на бумажных полотенцах.

Подавайте с корейским соусом барбекю в качестве дипа или сбрызните им курицу перед подачей.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Рецепт вкусного салата с говяжьим языком
  • 16 ноября, 2025

Описание рецепта салата, содержащего говяжий язык и свежие овощи. Калорийность на 100 граммов составляет 83 ккал, белков — 5,8 г, жиров — 5,3 г, углеводов — 3 г. Ингредиенты: 150…

Читать дальше
Рубленые куриные котлеты с грибами: вкусный рецепт приготовления
  • 16 ноября, 2025

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением грибов Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 600 г куриного филе 400 г шампиньонов 1/5 чайной ложки сушеного чеснока щепотка итальянских трав соль и…

Читать дальше