Курица в кляре по-корейски: простой рецепт

Курица в кляре по-корейски: простой рецепт

Курица в кляре по-корейски
Легкий рецепт из меню корейского ресторана

Для приготовления вам понадобятся кусочки курицы (голени или бедра), кляр по-корейски и корейский соус барбекю.

Сначала сделайте кляр. Затем обмакните курицу в него, дайте стечь лишнему кляру.

Разогрейте фритюр до 180°C.

Опускайте курицу во фритюр, сначала держите за край, чтобы образовалась корочка, а затем полностью погружайте (иначе она прилипнет к корзине фритюрницы).

Жарьте курицу 15-20 минут, переворачивая на полпути, до получения румяной хрустящей корочки и полной готовности внутри.

Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Подавайте с корейским соусом барбекю как дип или полейте им курицу.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Рецепт вкусного салата с говяжьим языком
  • 16 ноября, 2025

Описание рецепта салата, содержащего говяжий язык и свежие овощи. Калорийность на 100 граммов составляет 83 ккал, белков — 5,8 г, жиров — 5,3 г, углеводов — 3 г. Ингредиенты: 150…

Читать дальше
Рубленые куриные котлеты с грибами: вкусный рецепт приготовления
  • 16 ноября, 2025

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением грибов Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 600 г куриного филе 400 г шампиньонов 1/5 чайной ложки сушеного чеснока щепотка итальянских трав соль и…

Читать дальше