
Курица в белом соусе
На 100 грамм: 80.76 ккал, Б/Ж/У — 10.59/2.53/3.28
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Репчатый лук или порей — 1-2 шт. (100-120 г)
Сладкий перец — 200 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Нежирная сметана (10%) — 250 г
Соль и специи — по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) — по желанию
Приготовление:
1. Промойте мясо, удалите кожу, нарежьте филе крупными кусками. Для усиления вкуса можно замариновать его в сметанно-чесночном соусе на несколько часов или хотя бы на 30 минут.
2. Очистите и нарежьте лук полукольцами, морковь — кубиками, сладкий перец — небольшими кусочками. Чеснок мелко порежьте.
3. На сковороде обжарьте лук и перец пару минут.
4. Добавьте куриное филе со сметаной и чесноком к овощам на сковороде.
5. Перемешайте и доведите до кипения, при необходимости добавив немного воды.
6. Закройте крышкой и тушите около 25 минут, после чего откройте крышку и готовьте ещё 5 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Регулярно перемешивайте. Курица должна стать мягкой, поэтому время приготовления можно регулировать на свой вкус.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5





